のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
ここ最近のペヤングは、復活後からとても精力的で、結構な頻度で新作を出してますね。
とは言え、辛いのとか、背脂とか、ガーリックとか、夜のとか、個人的にはちょっと購入する気になれなかったのも事実。
そんなところへ、それなりに食べられるのが(失礼)登場したので早速買ってみましたよん。
ペヤングやきそば たこやき風
思ったよりも美味しかったですね。
甘めのソースと、たこやきをイメージしたような天かすのふりかけが絶妙にマッチしてます。
ただ、たこやき風と言うのであれば、せめて青のりを入れてくれたらよかったのにと思ったり。
青のりは普通にかけて食べましたけど、やっぱり美味さ倍増ですよ。
何度か食べてもいいかなと思う感じでした。
しかし、ペヤングの記事を書くたびに言いたくなるのは、和風焼き蕎麦復活させて!ってことです。あれは箱買いしたくなるぐらい好きだったんだけどな。
とは言え、辛いのとか、背脂とか、ガーリックとか、夜のとか、個人的にはちょっと購入する気になれなかったのも事実。
そんなところへ、それなりに食べられるのが(失礼)登場したので早速買ってみましたよん。
ペヤングやきそば たこやき風
思ったよりも美味しかったですね。
甘めのソースと、たこやきをイメージしたような天かすのふりかけが絶妙にマッチしてます。
ただ、たこやき風と言うのであれば、せめて青のりを入れてくれたらよかったのにと思ったり。
青のりは普通にかけて食べましたけど、やっぱり美味さ倍増ですよ。
何度か食べてもいいかなと思う感じでした。
しかし、ペヤングの記事を書くたびに言いたくなるのは、和風焼き蕎麦復活させて!ってことです。あれは箱買いしたくなるぐらい好きだったんだけどな。
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