のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
なんだか、とっても忙しくて、ブログを書いている気力さえない状態です。
と、言いつつ時間が、ちょっと空いたので、久しぶりの更新ですよ。
今年も恒例、嫁さんのお友達との夏のプレゼント交換会(お中元ではないらしい)が、
やってまいりました。
いつものように、色々と楽しい品が来てました。
私は何もせずに、おいしいものを頂けるわけですな\^▽^/ワーイ
1・トンデンファームのソーセージ&ハムの詰め合わせ。
以前にも贈ってもらったんですが、ものすごくおいしかったということで、
今回も贈ってくれたようです。
すべて、しらかばチップで燻煙してあるため、風味がものすごくイイ!
このまま何もつけずに食べても、充分においしいのです。
ビールと一緒なら、天国ですねw
2・金魚ゼリー&スイカシャーベット
これは、素敵な...。
夏にはもってこいのお菓子ですよ。
とにかく目を引いたのが、水色ゼリーの中に金魚の形をした・・・なんだろ?
ん~何かはわかんないですが(爆)、金魚の形をした食べ物が入っているんです。
金魚鉢と、その中を泳ぐ金魚をそのままゼリーにしたお菓子。
嫁さんは、これをくれた友達には良い物を贈ってギャフン(死語?w)と言わせてやると、
いつも思っているわけですが、大体は iiOTZ ←と、なっております(笑)
心から勝った!と思える品物が贈れるといいねぇ。
3・551蓬莱のアイスキャンディー
これは、夏の定番です。
今回は、期間限定の味が出ていたらしく、それも入ってました。
6種類のアイスキャンディー×3~4本。
今年の夏は、アイスを買わなくて済みそうだ~。
ちなみに、限定の味はピーチメルバ。
桃味アイスに、桃のスライスがど~~んと入っているのです。おいちいw
ここのアイスはミルク味と、フルーツ味が好みです。
4・卵プリン(まるごとプリン)
これを見たときは、それなりにびっくりしました。
卵が殻もそのままの状態でプリンだと言うんだから!
どうやって作っているんだろうと解説を読むと、生卵を殻ごと中身のみ攪拌して低温で加熱すると、
プリンのように出来上がるということ。
なるほど、プリンと言っても本当の意味でプリンじゃないのね。
ほう、これに付いてきたシロップをかけるのか。
基本的には、ゆで卵でした。
でも、おいしい~^^
白身と黄身がまだらになることも無く、きれいに混ざり合っているのは見事!
わさび醤油もおいしいとのことなので、いろいろと試してみましょうか。
いつもいつも、ごちそうさまです。
私は何もしていませんが~今後とも、よろしくお願いいたします。
いいとこどりですか?(笑) 続きは無いですw↓
と、言いつつ時間が、ちょっと空いたので、久しぶりの更新ですよ。
今年も恒例、嫁さんのお友達との夏のプレゼント交換会(お中元ではないらしい)が、
やってまいりました。
いつものように、色々と楽しい品が来てました。
私は何もせずに、おいしいものを頂けるわけですな\^▽^/ワーイ
1・トンデンファームのソーセージ&ハムの詰め合わせ。
以前にも贈ってもらったんですが、ものすごくおいしかったということで、
今回も贈ってくれたようです。
すべて、しらかばチップで燻煙してあるため、風味がものすごくイイ!
このまま何もつけずに食べても、充分においしいのです。
ビールと一緒なら、天国ですねw
2・金魚ゼリー&スイカシャーベット
これは、素敵な...。
夏にはもってこいのお菓子ですよ。
とにかく目を引いたのが、水色ゼリーの中に金魚の形をした・・・なんだろ?
ん~何かはわかんないですが(爆)、金魚の形をした食べ物が入っているんです。
金魚鉢と、その中を泳ぐ金魚をそのままゼリーにしたお菓子。
嫁さんは、これをくれた友達には良い物を贈ってギャフン(死語?w)と言わせてやると、
いつも思っているわけですが、大体は iiOTZ ←と、なっております(笑)
心から勝った!と思える品物が贈れるといいねぇ。
3・551蓬莱のアイスキャンディー
これは、夏の定番です。
今回は、期間限定の味が出ていたらしく、それも入ってました。
6種類のアイスキャンディー×3~4本。
今年の夏は、アイスを買わなくて済みそうだ~。
ちなみに、限定の味はピーチメルバ。
桃味アイスに、桃のスライスがど~~んと入っているのです。おいちいw
ここのアイスはミルク味と、フルーツ味が好みです。
4・卵プリン(まるごとプリン)
これを見たときは、それなりにびっくりしました。
卵が殻もそのままの状態でプリンだと言うんだから!
どうやって作っているんだろうと解説を読むと、生卵を殻ごと中身のみ攪拌して低温で加熱すると、
プリンのように出来上がるということ。
なるほど、プリンと言っても本当の意味でプリンじゃないのね。
ほう、これに付いてきたシロップをかけるのか。
基本的には、ゆで卵でした。
でも、おいしい~^^
白身と黄身がまだらになることも無く、きれいに混ざり合っているのは見事!
わさび醤油もおいしいとのことなので、いろいろと試してみましょうか。
いつもいつも、ごちそうさまです。
私は何もしていませんが~今後とも、よろしくお願いいたします。
いいとこどりですか?(笑) 続きは無いですw↓
この記事にコメントする