のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
今年ももう12月です。早い。
恒例の皆様からのいただきもの。
源 吉兆庵というところの、あんとろり というお菓子の詰め合わせ。
来年の子年のお菓子も入ってました。
マイスター山野井のソーセージセット。
こちらのメーカーさん、名前はよく聞いていたけど食べるのは初めて。
福さ屋の辛子めんたいこと、たじみやの西京漬けセット。
こういうの一度食べてみたかったんでとても嬉しい。
魚ってほとんど買わないんだよね。最近は肉より高いし。
551蓬莱の肉まんと餃子のセット。
定番の中華まん、何度もらっても嬉しい。
トンデンファームのソーセージセット。
またベーコンエッグが食べられる~。
米沢牛の旨煮と時雨煮。
昨年もコレもらったんだけど、美味しかったんだよね。
今回はさらに時雨煮まで入ってるので楽しみ。
つきあかり と 富富富 というお米。
どちらも新しい銘柄のようで、初めて聞きました。
どんな米なのかな?
ごはんのおかずになりそうなものが多いと嬉しいですね。
ありがとうございました!
恒例の皆様からのいただきもの。
源 吉兆庵というところの、あんとろり というお菓子の詰め合わせ。
来年の子年のお菓子も入ってました。
マイスター山野井のソーセージセット。
こちらのメーカーさん、名前はよく聞いていたけど食べるのは初めて。
福さ屋の辛子めんたいこと、たじみやの西京漬けセット。
こういうの一度食べてみたかったんでとても嬉しい。
魚ってほとんど買わないんだよね。最近は肉より高いし。
551蓬莱の肉まんと餃子のセット。
定番の中華まん、何度もらっても嬉しい。
トンデンファームのソーセージセット。
またベーコンエッグが食べられる~。
米沢牛の旨煮と時雨煮。
昨年もコレもらったんだけど、美味しかったんだよね。
今回はさらに時雨煮まで入ってるので楽しみ。
つきあかり と 富富富 というお米。
どちらも新しい銘柄のようで、初めて聞きました。
どんな米なのかな?
ごはんのおかずになりそうなものが多いと嬉しいですね。
ありがとうございました!
PR
この記事にコメントする