のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
先日、リンゴをもらったのですが、そのまま食べるのもツマラナイ。
コロナウイルスでの自粛ムードを吹っ飛ばすための気分転換にも、ということで。
アップルパイを作ってみました!
ぺんぎん(嫁さん)は甘いものが苦手なので、基本的には私(ごじょる)が作ることに。
最近はパイ生地も普通に売っているので、本当に便利な世の中になりましたね。
リンゴを細かく切ってバターと砂糖と一緒にじっくり炒めて、あとは生地に乗せて形成し、オーブンで焼くだけ。本当は卵黄を塗るともっとつやつやで美味しそうな見た目になるのですが、まぁ今回は実験も兼ねて簡単に。
思った以上に良く出来ました。
カスタードクリームを乗せてさらにおいしく。
ケンタッキーフライドチキンのカスタードアップルパイが美味しいので、ちょっとアレンジしてみたのですが、これはこれで美味しかった~。
甘いものが苦手なぺんぎん(嫁さん)も、なんだかんだで美味しかったようでしっかりと食べてくれました。
たまには普段と違うことをしてリフレッシュしないといかんですね。
また、暇ができたらなにか作ってみたいです。
コロナウイルスでの自粛ムードを吹っ飛ばすための気分転換にも、ということで。
アップルパイを作ってみました!
ぺんぎん(嫁さん)は甘いものが苦手なので、基本的には私(ごじょる)が作ることに。
最近はパイ生地も普通に売っているので、本当に便利な世の中になりましたね。
リンゴを細かく切ってバターと砂糖と一緒にじっくり炒めて、あとは生地に乗せて形成し、オーブンで焼くだけ。本当は卵黄を塗るともっとつやつやで美味しそうな見た目になるのですが、まぁ今回は実験も兼ねて簡単に。
思った以上に良く出来ました。
カスタードクリームを乗せてさらにおいしく。
ケンタッキーフライドチキンのカスタードアップルパイが美味しいので、ちょっとアレンジしてみたのですが、これはこれで美味しかった~。
甘いものが苦手なぺんぎん(嫁さん)も、なんだかんだで美味しかったようでしっかりと食べてくれました。
たまには普段と違うことをしてリフレッシュしないといかんですね。
また、暇ができたらなにか作ってみたいです。
PR
この記事にコメントする