のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
今年の我が家の夏は、なぜかカルピスブーム。
というのも完熟マンゴー味のカルピスを目にして、珍しいから一回買ってみようとなりまして。
普通に水で割るのも美味しいのですが、牛乳で割ったらどうなんだろうということで試してみたところ。
マンゴーの酸味が牛乳でまろやかになり、甘さも引き立つのでびっくりするぐらい美味しい。
もともと乳酸菌飲料なので合わないわけはないかもしれませんが(´▽`)
そしてその後、完熟パインのカルピスを見つけたのでこちらも何となく購入。
同じく牛乳で割ったところ…。
完熟マンゴー味の牛乳割りより、こっちのほうがさらに美味い!
イメージでいうと、パインケーキを食べているような味。
これは病みつきになりますよ(*´▽`*)
というのも完熟マンゴー味のカルピスを目にして、珍しいから一回買ってみようとなりまして。
普通に水で割るのも美味しいのですが、牛乳で割ったらどうなんだろうということで試してみたところ。
マンゴーの酸味が牛乳でまろやかになり、甘さも引き立つのでびっくりするぐらい美味しい。
もともと乳酸菌飲料なので合わないわけはないかもしれませんが(´▽`)
そしてその後、完熟パインのカルピスを見つけたのでこちらも何となく購入。
同じく牛乳で割ったところ…。
完熟マンゴー味の牛乳割りより、こっちのほうがさらに美味い!
イメージでいうと、パインケーキを食べているような味。
これは病みつきになりますよ(*´▽`*)
PR
この記事にコメントする