のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
我が家でのプチブーム。
それが、ミツカンの白の梅だれ。
以前、焼肉をするときに興味本位で買った商品なのです。
正直ミツカンの製品は、我が家の味には合わなかったのですが、知らずに購入。
食べてみて気に入ったところで、メーカーを見たらミツカンだったというオチでしたw
胡麻だれ+梅風味というタレですが、これがおいしい。
胡麻だれの甘さの中に、梅の酸味がほどよくマッチしております。
焼肉に、ものすごくあいましたよ。
しかし、それだけではない!
結構、何にでもいけちゃうのです。
我が家ではサラダのときのマヨネーズの代わりにこれを使ってるし、
この間はそうめんをこのタレにつけて食べたけど、おいしかったー。
オムレツやフライにもいいとか。
ミツカンのHPにはこれを使ったレシピ集もあるので、気になる方は試してくださいませ。
ちなみに、姉妹品として赤の梅だれなる、鰹だし風味もあります。
こっちは、酸っぱそうなので試してはおりませんが、好きな人にはたまらんのでしょうね。
PR
この記事にコメントする