TVでpasco(敷島製パン)の社員が、
『超熟イングリッシュマフィン』がおいしいとアピールしていたので、早速購入してみた。
真ん中から半分に割って焼いた後に、バターを塗るだけでもおいしいとのことだが、
そこはそれ。
色々と挑戦してみる。
マフィンといったら、やっぱり目玉焼きとソーセージということで、
素材を探してみたら、ポークパティと言うイイ感じの素材を発見。
最近は痒いところに手が届くような素材が色々あるんですなぁ。
ニッポンハムさん、ありがとう。
(パ・リーグ制覇、おめでとうw)
そして、目玉焼き&ソーセージマフィンの出来上がり♪
予想以上のおいしさでしたヨ。
受け皿となるマフィンが美味しいと、どんな素材がきても美味しくなりそう。
その他に、コーンクリームコロッケを二つばかり挟んで、コンクリコロッケマフィンの出来上がり♪
(コンクリって、コンクリートみたいw)
ただ、コロッケを挟んだだけと思う無かれ。
やっぱりマフィンが美味しいんで、そんじょそこらのコロッケパンとは違いますよ。
ちなみに、我が家は某ファーストフードMのハンバーガーは食べませんが、
朝メニューのマフィンはそこそこ好きでした。
この間、何年ぶりかに買う機会が巡ってきたんで食ってみたところ、結構イケルなとは思った次第。
しかし!このオリジナルマフィンを知ってしまったら、やっぱりMのは...。
と、個人的にはそのぐらいの感動が。
みなさんも機会があったら、ぜひ超熟イングリッシュマフィンを食べてみてくださいませ。
楽しくなること間違いナシですよ~♪
pasco
http://www.pasconet.co.jp/chojuku/line-up/muffin.html
ニッポンハム
http://www.nipponham.co.jp/products/sausage/links_patty/index.html