のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
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期間限定で販売中の「博多 チーズ明太子」を目当てに、銀だこへ、たこ焼きを食べに行ったよ。
食べた感想は、もちろん美味かった!
基本のたこ焼きの上に、刻んだチーズをまぶし、めんたいこマヨネーズをたっぷりとかけ、刻み海苔をかけて召し上がれ。
正直、初めの見た目では刻み海苔より青海苔がいいなぁ...と、思ったのだ。
が、食べてみたら、めんたいマヨとチーズのコラボでは、刻み海苔の方がよかったなと。
醤油ベースのタレと、めんたいマヨが、ほどよいハーモニーを奏で、普通のたこ焼きよりもあっさりした感じに仕上がってました。
これは、また食べたいゾ~♪
ただ、期間限定らしいのでなるべく早めに行かないとならないかな...。
ちなみに、サイトを確認すると、販売期間の予定は11月までだったらしい。
危ない危ない、食いっぱぐれるところだった...。
きっと、おいしいので人気が出たのだろうか。
銀だこ チーズ明太子↓
www.gindaco.com/contents/top/20091013-chesem.html
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食べた感想は、もちろん美味かった!
基本のたこ焼きの上に、刻んだチーズをまぶし、めんたいこマヨネーズをたっぷりとかけ、刻み海苔をかけて召し上がれ。
正直、初めの見た目では刻み海苔より青海苔がいいなぁ...と、思ったのだ。
が、食べてみたら、めんたいマヨとチーズのコラボでは、刻み海苔の方がよかったなと。
醤油ベースのタレと、めんたいマヨが、ほどよいハーモニーを奏で、普通のたこ焼きよりもあっさりした感じに仕上がってました。
これは、また食べたいゾ~♪
ただ、期間限定らしいのでなるべく早めに行かないとならないかな...。
ちなみに、サイトを確認すると、販売期間の予定は11月までだったらしい。
危ない危ない、食いっぱぐれるところだった...。
きっと、おいしいので人気が出たのだろうか。
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