のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
銀だこのたこやき、全種類食いに挑戦した。
たこ焼・・オーソドックスなたこやき。でも、銀だこ独特の表面を軽く油で揚げることによる、カリカリな食感は大阪のたこやきにも負けないぞ。ソースと青海苔が最高!
チーズ明太子・・・今まで何度か感想を書いた、たこやき。現在の我が家の定番。うますぎるー!
ねぎだこ・・・ノーマルたこ焼にネギだけを大量に載せ、大根おろし入りの天つゆに浸して食べる。いわゆる明石焼風。さっぱり天つゆが、ネギと相まってうまいのです。熱いのが苦手な人は、これもあり。
てりたまマヨネーズ・・・照り焼きソースに、刻みゆで卵マヨネーズ和え(卵サンドの具)をかけて食べる、こってり系たこ焼。マヨネーズ好きはこれで決まり。私は、3つ目ぐらいからキツクなってきた...。胃がもたれた感じで気持ち悪くなった。
で、この4皿をぺんぎん(嫁さん)と2人で分けてペロリと平らげました。
うまかったー。
こういう贅沢食いも、たまにはいいねーっと。
しかし、私はてりたまがダメだった。マヨネーズは嫌いではないんだけど、どうも照り焼きソースと卵マヨのコンボがこってりしすぎていて、胃がうけつけなかったらしい。まぁ、この日は弱冠体調も良くなかったので、ってこともあるが。
やはりNo.1はチーズ明太子。
大好評につき、定番入りとか!
やった!これで、いつでもチーズ明太子味が食べることが出来る~♪
ありがとう、銀だこ!
ちなみに「THE GINDACO」も、もっと広い範囲に展開してくれー!
例えば、吉祥寺なんかどうでしょう?
よろしく頼みますm(_ _)m
たこ焼・・オーソドックスなたこやき。でも、銀だこ独特の表面を軽く油で揚げることによる、カリカリな食感は大阪のたこやきにも負けないぞ。ソースと青海苔が最高!
チーズ明太子・・・今まで何度か感想を書いた、たこやき。現在の我が家の定番。うますぎるー!
ねぎだこ・・・ノーマルたこ焼にネギだけを大量に載せ、大根おろし入りの天つゆに浸して食べる。いわゆる明石焼風。さっぱり天つゆが、ネギと相まってうまいのです。熱いのが苦手な人は、これもあり。
てりたまマヨネーズ・・・照り焼きソースに、刻みゆで卵マヨネーズ和え(卵サンドの具)をかけて食べる、こってり系たこ焼。マヨネーズ好きはこれで決まり。私は、3つ目ぐらいからキツクなってきた...。胃がもたれた感じで気持ち悪くなった。
で、この4皿をぺんぎん(嫁さん)と2人で分けてペロリと平らげました。
うまかったー。
こういう贅沢食いも、たまにはいいねーっと。
しかし、私はてりたまがダメだった。マヨネーズは嫌いではないんだけど、どうも照り焼きソースと卵マヨのコンボがこってりしすぎていて、胃がうけつけなかったらしい。まぁ、この日は弱冠体調も良くなかったので、ってこともあるが。
やはりNo.1はチーズ明太子。
大好評につき、定番入りとか!
やった!これで、いつでもチーズ明太子味が食べることが出来る~♪
ありがとう、銀だこ!
ちなみに「THE GINDACO」も、もっと広い範囲に展開してくれー!
例えば、吉祥寺なんかどうでしょう?
よろしく頼みますm(_ _)m
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» たこ焼き!
銀だこじゃないのですが、地元にもたこ焼き屋が出来ました!
お手ごろな価格で美味なのがなんとも言えない位嬉しいです。
最近は塩で食べるのにはまってますがw
たこ焼きは何時食べても美味しいです(´ω`)
お手ごろな価格で美味なのがなんとも言えない位嬉しいです。
最近は塩で食べるのにはまってますがw
たこ焼きは何時食べても美味しいです(´ω`)
» うまいっす
たこ焼きは美味いですよねー。
塩で食べると言うのは知らなかった。
あっさり風味ですね~、おいしそう。ゴクリ...。
ちなみに、なんと言うたこ焼きやさん?
もし、よろしければ教えて欲しいかなーなんてw
塩で食べると言うのは知らなかった。
あっさり風味ですね~、おいしそう。ゴクリ...。
ちなみに、なんと言うたこ焼きやさん?
もし、よろしければ教えて欲しいかなーなんてw