のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
チロルの新作、「白熊」。
あの九州名物のアイスのチロルチョコ。
容器がカキ氷の形で、いい感じ。
で、チョコは練乳チョコと小豆チョコの間に、オレンジチョコと、ざらめとオレンジゼリー(?)がサンドされてます。
味は見事に再現されているのか!
ん~む、微妙...。
本物のカキ氷の方は、練乳アイスがベース。
んで、果物や小豆などでアクセントをつけているわけですが、
チョコは全ての味が主張しあって、まとまりがない。
食感は楽しいよ~。
ざらめが、カキ氷の食感を表しているんでしょう。
チョコなのに、じゃりじゃりとした不思議な感触。
これはこれで、おもしろい。
まぁ、ネタには良いけど何度も食べたいものではありませんでした。残念。
ところで、このチョコ。
「し・ろ・く・ま」の4種類の文字が入っているようなんですが、我が家では「し・ろ」しか入ってませんでしたよ...。
あの九州名物のアイスのチロルチョコ。
容器がカキ氷の形で、いい感じ。
で、チョコは練乳チョコと小豆チョコの間に、オレンジチョコと、ざらめとオレンジゼリー(?)がサンドされてます。
味は見事に再現されているのか!
ん~む、微妙...。
本物のカキ氷の方は、練乳アイスがベース。
んで、果物や小豆などでアクセントをつけているわけですが、
チョコは全ての味が主張しあって、まとまりがない。
食感は楽しいよ~。
ざらめが、カキ氷の食感を表しているんでしょう。
チョコなのに、じゃりじゃりとした不思議な感触。
これはこれで、おもしろい。
まぁ、ネタには良いけど何度も食べたいものではありませんでした。残念。
ところで、このチョコ。
「し・ろ・く・ま」の4種類の文字が入っているようなんですが、我が家では「し・ろ」しか入ってませんでしたよ...。
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