のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
本日はちょっとした用事があったので、ぺんぎん(嫁さん)とおでかけ。
昼ごはんは、贅沢にモスバーガーへ。
偶然にも今日からナンメニューの販売開始だったので、食べてみましたよ。
で、ナン・タコスと、ナン・チョリソーカレーの2種類があったのですが、
カレー好きの2人はチョリソーカレーに突撃しました。
感想。
ナンはもっちり、いい感じ。
強いて言えば、もう少しバター風味がほしかったかな。
チョリソーは、初めはそれほどでもなかったけど、後からジワジワ辛さが口の中に広がってくる~!
で、カレーソース。
見た目は赤いので辛いカレーなのかと思ったけれど、甘みがあるソース仕立て。
チョリソーの辛さと、カレーの甘みのバランスが良く取れていて、おいしいかった。
できれば、一緒に乗せているキャベツの千切りが、倍ぐらい欲しかったかもw
これについては、個人差があるかなーっと。
辛いのが苦手な我が家でも、充分に美味しく満足できる味でしたよ~^^。
さらに、ドリンクに期間限定(ナンと同時期らしい)で、ラッシーが追加!
ラッシーとチャイは、見たら注文せずにはいられない私は当然飲んでみましたよ。
味はラッシーなんだけど、全体的に甘めで、スポロンっぽい感じ?
本格的なインドカレー専門店のラッシーと比べたら劣る感じはしたけれど(比べるなよw)、乳酸系の甘酸っぱさが苦手なぺんぎんでもするする~っと飲めてました。
実は、チョリソーカレーがそれなりに辛かったので、甘いラッシーには助けてもらったのでした(笑)
ナンが好きな人は、試してみる価値はあるかもしれませんよ。
ナン・タコスも機会があったら、食べてみなければ~。
PR
この記事にコメントする