のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
モスバーガーの、「塩バターチキンバーガー」を食べてまいりました。
このバーガー読んで字の如く、塩バターチキンが挟んであるのですが、その上に細切りにしたポテトのかき揚げ風のフライが乗ってます。おもろい。
匂いは、バジルレモンの香りが漂いますよ。
ポテトのサクサク食感と、チキンの柔らか食感が相まってなんか楽しい♪
バジルの風味も爽やかで、あっさりしたバーガーで食べやすい。
しかし、肝心のバターはどこいった?
バジルレモンの味付けが強くて、バターの味が感じられない。
う~ん、美味しいんだけどバーガーの名前と違うやん!(笑)
ところで、モスバーガーのサイトに確認に行ったら、なんとバジルレモンだと思ったのは、柚子だったようで...。
なに!?バジルもないだと???
柚子の香りもしなかったし、あの味はどう考えてもバジルレモンなんだが。
揚げブラックペッパー!?わかんなかった...(爆)
うっそーん...。
名前と味と食材が、こんなにチグハグなバーガーは初めてです(笑)
いや、私の味覚の問題なんでしょうがwww
しかし、悪くはないので、あっさり味が好きな人にはオススメですよ。
とりあえず、名前に騙されてはいけないバーガーなのでした(笑)
塩バターチキンバーガー→http://www.mos.co.jp/cp/asia/101226/
PR
この記事にコメントする