先日、ごじょる家恒例の嫁鍋が夕食(夜食?)に登場しました。
この鍋、いままでの中では最高級の鍋。
なぜかと言うと、費用が2500円近く掛かっているからなのです!!w
以前の日記でも書いた、北海道展にて購入したトンデンファーム製アイスバイン(豚の骨付きすね肉)を、
そのまま入れたポトフです。
(いままで、寝かしておりました)
え~、アイスバインだけで約2000円(笑)
他はニンジン、ジャガイモ、タマネギ、カブ、しめじ、などなど数百円...。
3時間ほど煮込んだ、お肉と野菜はいい感じにできあがり。
骨についた肉をこそぎ落としながら食べるのですが、もうね。
んんんんんんま~~~いのです。
我が家恒例の、こんな贅沢をしていてはいけないオーラを出しつつ、顔がにんまりしてしまう。
さらに、このアイスバイン白樺チップで燻製にしてある為、ギトギトと油っぽくなく、
肉です!と、主張するかの如くの(?)噛みごたえ。
あっという間に、ごちでした。
ちなみに、残ったスープは必殺!次の日の朝ごはん、
ホワイトシチュー風味スープごはんに早変わり。
うめぇ...半日たった骨からさらに出汁が...うめぇ...。
一滴たりとも無駄にしない、エコ鍋。
最高です。
残った骨は...ワンコが居たらものすごーく喜ぶだろうな~と思いつつ、
出汁が出きったところで、お疲れ様でした。
あ~、また食いてーーーー。
また、北海道展でも開催された時にでも、ドカーンと買ってしまうか。
しかし、こんな贅沢は...以下略。
そういえば、通販もできるのよね...。
皆さんも、お試しください~\( ^▽^)/
トンデンファーム↓
http://www.tonden.com/