のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
我が家では、ポッカのスープをよく飲みます。
素材の味がそのまま残っていて、美味しいんですよ。
で、そのポッカから発売している「おうちのごはんで作るスープごはん」
前日の残りごはんなどにスープの素をかけて、お湯を注ぐだけ。
手軽だけど、美味しいんですよ(^▽^)
右がスープカレー、左が2種のチーズ。
そして、これに使用したご飯は、以前にコタツ猫さんのお店で購入した「ふっくりんこ」
このお米、一粒一粒がしっかりしていて甘みがあるお米なので、このようなスープごはんには最適なのですよ。
いつも以上に美味しかったのです。
で、実は知らなかったのですが、和風白味噌などという商品もあることが判明。
どこにあるんだー!
買わないわけには、いかん!
ポッカ
http://www.pokka.co.jp/products/soup/gohan/index.html
素材の味がそのまま残っていて、美味しいんですよ。
で、そのポッカから発売している「おうちのごはんで作るスープごはん」
前日の残りごはんなどにスープの素をかけて、お湯を注ぐだけ。
手軽だけど、美味しいんですよ(^▽^)
右がスープカレー、左が2種のチーズ。
そして、これに使用したご飯は、以前にコタツ猫さんのお店で購入した「ふっくりんこ」
このお米、一粒一粒がしっかりしていて甘みがあるお米なので、このようなスープごはんには最適なのですよ。
いつも以上に美味しかったのです。
で、実は知らなかったのですが、和風白味噌などという商品もあることが判明。
どこにあるんだー!
買わないわけには、いかん!
ポッカ
http://www.pokka.co.jp/products/soup/gohan/index.html
PR
この記事にコメントする