のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
毎年この時期、色々と頂き物が到着します。
まぁ、すべてぺんぎん(嫁さん)の友人ですが(笑)
ありがとうございます。
ふりかけ、ようかん、いも、ジェラートetc.
マヨネーズめんたいふりかけを食べましたが、そのネーミングのままの味。
おいしいです(*^◇^*)
昆布とろろは、ぺんぎんの大好物。
味噌汁や、うどんには欠かせないですよ。
栗入りようかんは、寒天が多めでみずみずしさはないんだけど、味はまさに栗味。
蜜いもは、安納いもを乾燥させた干し芋。
天然の安納いもの美味しさがそのまま味わえます。
奈良・祥楽のジェラート。
ほうじ茶味と、みたらし味は初めて食べたけど、思った以上に美味しかった。
ほうじ茶は、まんまバニラにほうじ茶を混ぜた味w
みたらし味は、醤油がアクセントになっているためか全体的に甘さが際立つ感じ。
一番美味しく感じたのは、雪塩味(塩バニラ)かな。これは鉄板ですね。
古都華はいちご。まだ食べてない。
あと、おまけw
カボスの果汁が入ったジュース。
酸っぱい~です(>ω<)
こんなにいろいろと味わえて幸せなのじゃ~(^▽^)ノ
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» 気になるものが目白押しですね!
おお… どれもおいしそうです。
でも、この暑さのせいか、一番気になったのはジェラートでした!
(「みたらし」は二度見です。)
つぶらなかぼすちゃんも、かわいいですね!
ごじょるさんのブログは、
いつもおいしそうなものがたくさん紹介されていて、
見るとお腹がすくのです…。
でも、この暑さのせいか、一番気になったのはジェラートでした!
(「みたらし」は二度見です。)
つぶらなかぼすちゃんも、かわいいですね!
ごじょるさんのブログは、
いつもおいしそうなものがたくさん紹介されていて、
見るとお腹がすくのです…。
» ぺんちんさんへ
はい!美味しかったですよ~(^◇^)ノ
ジェラートのみたらし味は、初めはよくわからなかったのですが(笑)食べていくうちにやみつきになっていく味でした。
本当は色々なネタを展開したいところなんですが、どうしても仕事メインなので食べること以外の日常の変化がほとんどないんですよねぇ・・・(´・д・`)ショボーン
ジェラートのみたらし味は、初めはよくわからなかったのですが(笑)食べていくうちにやみつきになっていく味でした。
本当は色々なネタを展開したいところなんですが、どうしても仕事メインなので食べること以外の日常の変化がほとんどないんですよねぇ・・・(´・д・`)ショボーン