忍者ブログ
のんびり・また~り・まいぺーす: 自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。 最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
串揚げ、鉄板焼きに続き、お家でもんじゃ~。

我が家の嫁さんお手製料理は、いつも創作不思議料理が多いのです。
(創作料理ネタ→http://gojoru.blog.shinobi.jp/Entry/14/)
例えば、以前のもんじゃには量(かさ)を増やすために、小さく刻んだ高野豆腐を入れたりとか。
今回も、ご多分に漏れずの内容でした。

1発目.まずはノーマル。
キャベツ以外に、牛肉、しめじ、さつまいも、などをソースでレッツもんじゃ~♪
ふつうに、うまい。

2発目.カレー風味。
具は、キャベツ、牛肉、ソーセージ、しめじ、じゃがいも、シード!。
シードとはまさしく、ガンダムシードのシード(種)ですよw。
え~、おつまみの種(クコの実や、ひまわりや、ナッツ類)が残っていたので、
食感が良くなるんじゃないかと思い、投入しました。
そして、ソースの代わりにカレー粉を、まぜまぜ。
お~、カレー粉もちょっと特別製のものだからか、かなりうまい~。
種もいい感じの食感で、グ~。

3発目.醤油ベースの和風。
具は、キャベツ、ちくわ、さつまいも、もやし、紅しょうが。
ソースに代わり、すしに付いてた醤油←これ重要。
普通の醤油では味が濃すぎるので、風味が良い醤油を使うということで。
ぬ?ただ醤油が残っていただけでは、ですと?
せめて、無駄にしないと言っていただきたいw
でも、風味については本当。

できあがったら、魔法の七味唐辛子。
以前にブログで書いた、今井のうどんに付いていた唐辛子。
う~ま~い~。
何の変哲も無いと思われる具が、スペシャル具~へと昇華w
ちょっとした、アイデア(挑戦?)は何を生むかわからんのです。

その後、カレーベースに種を3倍投入したものと、醤油ベースで〆。

創作料理はあなどれんとです。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ごじょる
性別:
男性
自己紹介:
アニメな業界に住む、かっぱ
ぺんぎん(嫁さん)と、ひっそり暮らす
記事の内容は、必ずしもその日の行動とは限りません(笑)
最新コメント
[01/04 コタツ猫]
[11/06 コタツ猫]
最新記事
ブログ内検索
最新トラックバック
いいね

Copyright © [ ごじょるのお家 ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]