のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
串揚げ、鉄板焼きに続き、お家でもんじゃ~。
我が家の嫁さんお手製料理は、いつも創作不思議料理が多いのです。
(創作料理ネタ→http://gojoru.blog.shinobi.jp/Entry/14/)
例えば、以前のもんじゃには量(かさ)を増やすために、小さく刻んだ高野豆腐を入れたりとか。
今回も、ご多分に漏れずの内容でした。
1発目.まずはノーマル。
キャベツ以外に、牛肉、しめじ、さつまいも、などをソースでレッツもんじゃ~♪
ふつうに、うまい。
2発目.カレー風味。
具は、キャベツ、牛肉、ソーセージ、しめじ、じゃがいも、シード!。
シードとはまさしく、ガンダムシードのシード(種)ですよw。
え~、おつまみの種(クコの実や、ひまわりや、ナッツ類)が残っていたので、
食感が良くなるんじゃないかと思い、投入しました。
そして、ソースの代わりにカレー粉を、まぜまぜ。
お~、カレー粉もちょっと特別製のものだからか、かなりうまい~。
種もいい感じの食感で、グ~。
3発目.醤油ベースの和風。
具は、キャベツ、ちくわ、さつまいも、もやし、紅しょうが。
ソースに代わり、すしに付いてた醤油←これ重要。
普通の醤油では味が濃すぎるので、風味が良い醤油を使うということで。
ぬ?ただ醤油が残っていただけでは、ですと?
せめて、無駄にしないと言っていただきたいw
でも、風味については本当。
できあがったら、魔法の七味唐辛子。
以前にブログで書いた、今井のうどんに付いていた唐辛子。
う~ま~い~。
何の変哲も無いと思われる具が、スペシャル具~へと昇華w
ちょっとした、アイデア(挑戦?)は何を生むかわからんのです。
その後、カレーベースに種を3倍投入したものと、醤油ベースで〆。
創作料理はあなどれんとです。
我が家の嫁さんお手製料理は、いつも創作不思議料理が多いのです。
(創作料理ネタ→http://gojoru.blog.shinobi.jp/Entry/14/)
例えば、以前のもんじゃには量(かさ)を増やすために、小さく刻んだ高野豆腐を入れたりとか。
今回も、ご多分に漏れずの内容でした。
1発目.まずはノーマル。
キャベツ以外に、牛肉、しめじ、さつまいも、などをソースでレッツもんじゃ~♪
ふつうに、うまい。
2発目.カレー風味。
具は、キャベツ、牛肉、ソーセージ、しめじ、じゃがいも、シード!。
シードとはまさしく、ガンダムシードのシード(種)ですよw。
え~、おつまみの種(クコの実や、ひまわりや、ナッツ類)が残っていたので、
食感が良くなるんじゃないかと思い、投入しました。
そして、ソースの代わりにカレー粉を、まぜまぜ。
お~、カレー粉もちょっと特別製のものだからか、かなりうまい~。
種もいい感じの食感で、グ~。
3発目.醤油ベースの和風。
具は、キャベツ、ちくわ、さつまいも、もやし、紅しょうが。
ソースに代わり、すしに付いてた醤油←これ重要。
普通の醤油では味が濃すぎるので、風味が良い醤油を使うということで。
ぬ?ただ醤油が残っていただけでは、ですと?
せめて、無駄にしないと言っていただきたいw
でも、風味については本当。
できあがったら、魔法の七味唐辛子。
以前にブログで書いた、今井のうどんに付いていた唐辛子。
う~ま~い~。
何の変哲も無いと思われる具が、スペシャル具~へと昇華w
ちょっとした、アイデア(挑戦?)は何を生むかわからんのです。
その後、カレーベースに種を3倍投入したものと、醤油ベースで〆。
創作料理はあなどれんとです。
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