のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
ぺんぎん(嫁さん)が見つけて買ってきてくれた。
三幸製菓 ミルクかりんとう。
三幸製菓と言えば、昔はよく雪の宿を食べてた思い出が。
そして、これはその雪の宿のかりんとうバージョンらしい。
これはですね、かりんとうに雪の宿のクリームをまぶしたものらしいんですが…。
ウマーーーイ!!!
普通のかりんとうって黒糖の味が強めでちょっと癖があるわけですが、そこにクリームのまろやかさがミックスされて、なんとも優しいかりんとうになってます。
食感も かりんとう特有の硬さから、食感を残しつつさくさくした歯触りに。
これなら かりんとうが苦手な方でも、美味しく食べることが出来そう。
その証拠に、かりんとうが弱冠苦手なぺんぎんも食べることが出来たし。
ただし、黒糖の甘みがまろやかになった代わりに、砂糖の甘みがちょっと強いかも?
でも、甘いもの好きなら問題ないでしょ!
久々のおすすめ菓子、ミルクかりんとう。
ほら、パッケージの右下で、松平 健さんも自信たっぷりの にこやかな顔してるでしょw
三幸製菓 ミルクかりんとう。
三幸製菓と言えば、昔はよく雪の宿を食べてた思い出が。
そして、これはその雪の宿のかりんとうバージョンらしい。
これはですね、かりんとうに雪の宿のクリームをまぶしたものらしいんですが…。
ウマーーーイ!!!
普通のかりんとうって黒糖の味が強めでちょっと癖があるわけですが、そこにクリームのまろやかさがミックスされて、なんとも優しいかりんとうになってます。
食感も かりんとう特有の硬さから、食感を残しつつさくさくした歯触りに。
これなら かりんとうが苦手な方でも、美味しく食べることが出来そう。
その証拠に、かりんとうが弱冠苦手なぺんぎんも食べることが出来たし。
ただし、黒糖の甘みがまろやかになった代わりに、砂糖の甘みがちょっと強いかも?
でも、甘いもの好きなら問題ないでしょ!
久々のおすすめ菓子、ミルクかりんとう。
ほら、パッケージの右下で、松平 健さんも自信たっぷりの にこやかな顔してるでしょw
PR
この記事にコメントする