忍者ブログ
のんびり・また~り・まいぺーす: 自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。 最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
久しぶりにもんじゃ焼きをしてみたよ。
せっかくなので、色々な食材を入れて変わりもんじゃなどを。


イタリアンもんじゃ。
ミックスベジタブルやソーセージ、しめじを入れて、ソースはクラフトチーズドレッシングのベーコン&チェダーチーズで。
そして、小さく刻んだキリチーズを上に乗せる。
食べる直前にブラックペッパーを降りかけて。
あっという間に、イタリア風もんじゃ焼きの出来上がり。
キリチーズとベーコン&チェダーチーズの風味、そしてブラックペッパーの香りが最高に合います。


カレーもんじゃ。
これはオーソドックスですが美味しいです。


メキシカンもんじゃ。
こちらはソースにサルサソースを使用。
最後に、キリチーズとタコスチップスを細かく刻んだものを上からふりかけ~。
トマトの風味と、サルサチップスの食感が楽しめます。

もんじゃ焼きは、食材によって色々と楽しめるのが良いですね。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ごじょる
性別:
男性
自己紹介:
アニメな業界に住む、かっぱ
ぺんぎん(嫁さん)と、ひっそり暮らす
記事の内容は、必ずしもその日の行動とは限りません(笑)
最新コメント
[01/04 コタツ猫]
[11/06 コタツ猫]
ブログ内検索
最新トラックバック
いいね

Copyright © [ ごじょるのお家 ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]