のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
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» (゚m゚`ll)アレマッ
さっぱり系のアイスに京都のお漬物。
う~ん、おいしそう。
ペンギンさん、お気の毒でございます。
我が家も、カニ、エビ、牡蠣などはパパりんにすべてお任せしています。
なぜか高級海鮮食材にアレルギーな私。
本当は食べたいのですが・・・
う~ん、おいしそう。
ペンギンさん、お気の毒でございます。
我が家も、カニ、エビ、牡蠣などはパパりんにすべてお任せしています。
なぜか高級海鮮食材にアレルギーな私。
本当は食べたいのですが・・・
» コタツ猫さんへ
北海道に住んでいて、海鮮食材が食べられないとは辛いですね><
新鮮な海の幸がー...。
ぺんぎんは酸っぱいもの全般が苦手なのです。
梅干は食べられるんですけどね(´ω`)
実を言いますと、甲殻類も少しばかり苦手なのです。
たまには食べてますが、やはり弱冠アレルギーがあるようで。
あ、でも北海道には、とうもろこし、じゃがいも、いくら、トンデンファーム、はこだてワインetcetcetcがありますよね~。
いつもぺんぎんが羨ましがってます(笑)
新鮮な海の幸がー...。
ぺんぎんは酸っぱいもの全般が苦手なのです。
梅干は食べられるんですけどね(´ω`)
実を言いますと、甲殻類も少しばかり苦手なのです。
たまには食べてますが、やはり弱冠アレルギーがあるようで。
あ、でも北海道には、とうもろこし、じゃがいも、いくら、トンデンファーム、はこだてワインetcetcetcがありますよね~。
いつもぺんぎんが羨ましがってます(笑)
» 無題
京都人の自分にしてみれば、漬け物が食べられないというのは
少し悲しいですね(汗
浅漬けとかはいかがでしょうか?
京漬物に関して言えば、自分は千枚漬けが一番好きです。
カブの甘さと、アクセントに付け加えられた唐辛子のピリ辛さと
昆布のコリコリさが絶妙にマッチして美味しいですよ。
少し悲しいですね(汗
浅漬けとかはいかがでしょうか?
京漬物に関して言えば、自分は千枚漬けが一番好きです。
カブの甘さと、アクセントに付け加えられた唐辛子のピリ辛さと
昆布のコリコリさが絶妙にマッチして美味しいですよ。
» ミュータウ忠吉さんへ
ううう、すみません...。
ぺんぎん(嫁さん)は、酸味がとんでもなくダメなんですよ。
私が酸味として気づかないレベルでもダメなようで。
あとは、例えばナスなどのキュッキュ言う歯ごたえも苦手なのです。
美味しいのにねぇ...。
カブ、いいですね~♪
今回頂いたものの中には入っていなかったですが、甘みと漬物の酸味の絶妙なバランスが好きです^^
ぺんぎん(嫁さん)は、酸味がとんでもなくダメなんですよ。
私が酸味として気づかないレベルでもダメなようで。
あとは、例えばナスなどのキュッキュ言う歯ごたえも苦手なのです。
美味しいのにねぇ...。
カブ、いいですね~♪
今回頂いたものの中には入っていなかったですが、甘みと漬物の酸味の絶妙なバランスが好きです^^