ロッテリアの絶妙バーガーを食べに行ってきましたー。
結構話題になっているらしく、あらゆるブログで評価されていましたね。
その内容といえば、結構低い評価が多かったのに、驚き気味。
今回はやってしまったのか!と思いつつも、やっぱり気になるものは自分で試してみないと納得いきませんぜ。
というより、新作バーガーを楽しむごじょる家としては、食わないと意味ナシ!w
ということで、食べたわけですが...。
あれ?意外といけますぜ?
皆さんの評価で目に付いたのは、ソースがちぐはぐ、たまねぎイラネー、バンズがいまいち、肉がパサパサでまずい...で、バランスがいまいち。
こんなところでしょうか。
確かに、絶妙と言うほどのものではないし、360円払ってまでまた食べたいとは思わないかな。
ただ、こき下ろすほど不味くはないのも事実。
個人的には、たまねぎは確かにいらないかもしれないけど、後半はほとんど気にならなかったし、バランスも言うほど悪くなかったけど...。
ソースはぺんぎん(嫁さん)曰く、辛い気がしたというけれど、自分はそれほどでもなかった。
肉も硬めが好きなごじょる家では基本問題ナシ。
(ちなみに硬いと言っても、肉の味はします。某Mのハンバーガーのようなスッカスカ肉ではなかった。まぁ、これも好みの問題でしょうが。)
まぁ、ロッテリアと言うファーストフードのレベルからいけば、充分にいけたかと。
絶妙と言う名前を変えて、360円の値段をもう少し落としたら、もう一度食べてもいいかなという感じ。
ロッテリアさん、改良をお願いしますw
ちなみに、L'sバーガーの方が美味かったと言ってる人には同意。
なんで、やめちゃったんだろ...L's。
しかしなんですね、最近は食品に脂を含んでいる方がイイと言う人が多いようですが、ごじょる家はケンタッキーの肉ならキール、寿司なら赤身、ステーキならウェルダン、カルビは脂が落ち切るまで食いませんw
ああ、2日前の記事のベーコンだって、脂を落としてカリッカリに仕上げるのはデフォ。
なので、脂がのっているというのは、正直あまり美味いと感じないのですよ。
気分が悪くなるだけ。
中トロ食った時には、脂の塊食ってて何が美味いのって感じでした。
脂の摂り過ぎは、現代病を促進しますよ?
気をつけましょう。
と、人に言えるほど健康的ではない、ごじょる家なのですがw
ちなみに、某巨大掲示板で絶妙バーガーより、150円のハムカツバーガーの方が美味いと言っていたやつ、小一時間問い詰めたい。
ハムカツの味自体・・・だし、カツの上にソースがかかっているにも関わらず、その上のレタスの上にさらにマヨネーズがドンと載ってる始末。
え?って感じ。
こっちこそ、二度と食わねぇよ!って感じでしたよ。
どういう味覚してんだよっ。
まぁ、ハムカツバーガー美味いって言ってる奴からしたら、
絶妙がそこそこいけるって言ってるあんたらの方がオカシイ、と言われるんでしょうけどね~ハッハッハ。
まぁ、いいやw