のんびり・また~り・まいぺーす:
自分のために日々の出来事をつらつら。日記の代わりに。
最近は美味い!しか言ってない気も(笑)
以前に記事にしましたが(いただきもの)、たくさん頂いたじゃがいもを使って、ぺんぎん(嫁さん)に色々な料理を作ってもらいました。
全部というわけにはいかないですが、代表的なやつをば。
シチュー
おでん
肉じゃが
じゃがバター(これは料理と言うべきか?w)
じゃがいもと豚肉の炒めもの
他にも、ポテトサラダとか、カレーとか、etc…。
じゃがいも料理って、本当に美味いですね。
毎日食べてても飽きないかも。
でも、私よりぺんぎんの方がもっと、じゃがいも好きなんですけどね(^^)
全部というわけにはいかないですが、代表的なやつをば。
シチュー
おでん
肉じゃが
じゃがバター(これは料理と言うべきか?w)
じゃがいもと豚肉の炒めもの
他にも、ポテトサラダとか、カレーとか、etc…。
じゃがいも料理って、本当に美味いですね。
毎日食べてても飽きないかも。
でも、私よりぺんぎんの方がもっと、じゃがいも好きなんですけどね(^^)
PR
この記事にコメントする
» (。・ρ・) ジュル
美味しそうなジャガイモ料理がいっぱいですね。
おでんにもジャガイモ?
これは斬新ですね。
じゃがバターは、ちゃんとしたお料理ですよ~ヽ(^∀^*)ノあーい♪
塩辛をのせて食べるとさらに美味しいのです。
おでんにもジャガイモ?
これは斬新ですね。
じゃがバターは、ちゃんとしたお料理ですよ~ヽ(^∀^*)ノあーい♪
塩辛をのせて食べるとさらに美味しいのです。
» コタツ猫さんへ
おかげさまで楽しいジャガイモ料理を堪能させていただきました!
私は食べる専門でしたが(笑)
おでんにジャガイモですが、私も実家にいたときは食べた記憶がありませんでした。
(実際には、ただ単に実家のおでんの中身の記憶が一切無いだけですが。母上様ごめんなさい。)
全国的に見ても、じゃがいもを入れるか入れないかは半々のようですね。
里芋を入れるなんてのも見ました。
おでんのダシがしみ込んだジャガイモは最高です。
一度試してみてはいかがでしょうか。
塩辛は、ぺんぎん(嫁さん)が苦手なので食べたことが無いですが、私だけでも一度試してみたいと思います~。
私は食べる専門でしたが(笑)
おでんにジャガイモですが、私も実家にいたときは食べた記憶がありませんでした。
(実際には、ただ単に実家のおでんの中身の記憶が一切無いだけですが。母上様ごめんなさい。)
全国的に見ても、じゃがいもを入れるか入れないかは半々のようですね。
里芋を入れるなんてのも見ました。
おでんのダシがしみ込んだジャガイモは最高です。
一度試してみてはいかがでしょうか。
塩辛は、ぺんぎん(嫁さん)が苦手なので食べたことが無いですが、私だけでも一度試してみたいと思います~。
» おでんのジャガイモ
ダシがしみたジャガイモは確かに美味しそうですね。
今度試してみます。
塩辛は見た目がグロテスクなので、苦手な人は多いようです。
ここだけの話ですが、うちのパパりんは塩辛を作る仕事をしているにもかかわらず、苦手なのでまったく食べません(笑)
仕事なので味見だけはするそうですけど((´∀`*))
今度試してみます。
塩辛は見た目がグロテスクなので、苦手な人は多いようです。
ここだけの話ですが、うちのパパりんは塩辛を作る仕事をしているにもかかわらず、苦手なのでまったく食べません(笑)
仕事なので味見だけはするそうですけど((´∀`*))
» コタツ猫さんへ
塩辛は見た目が苦手な人は多そうですよね(笑)
そういう自分も見た目は平気ですが、昔は食べられなかったのです。
今は多少なら、って感じですかね。
パパりんさんも仕事ならば仕方がないですが、食べられないなら食べないに越したことはないですよね(^∀^;)
そういう自分も見た目は平気ですが、昔は食べられなかったのです。
今は多少なら、って感じですかね。
パパりんさんも仕事ならば仕方がないですが、食べられないなら食べないに越したことはないですよね(^∀^;)